Ini Penampakan Kapal Basarnas yang Bergerak Cari AirAsia

Ini Penampakan Kapal Basarnas yang Bergerak Cari AirAsia

- detikNews
Rabu, 31 Des 2014 14:05 WIB
Jakarta - Tak hanya kapal TNI AL dan negara lain yang bergerak mencari serpihan dan korban AirAsia. Kapal Basarnas KN 224 yang dipimpin Kapten Ahmad juga bergerak melakukan penyisiran.

Kapal ini bergerak sejak Minggu (28/12). Pada Rabu (31/12) kapal yang sudah menyisir di kawasan Belitung Timur ini sandar di Tanjung Kumai. Kapal hendak ke Pangkalan Bun.

KN 224 ini sandar lebih dahulu, karena cuaca dan ombak yang tak bersahabat di perairan Pangkalan Bun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kapal ini kecepatannya rata-rata 18,5 knot," kata Kapten Ahmad.

Kapal ini, dilengkapi sejumlah perlengkapan evakuasi. "Kami ada DV, aerofit dan alat menyelam. Sisanya sama kayak kapal yang lain. Dan grosstonnya itu 90 ton," imbuh dia.

Kapal buatan tahun 2012 di Batam ini memang sudah bertugas di sejumlah operasi evakuasi. Antara lain terkait imigran gelap di Samudera Hindia. Kapal ini juga mendapat perawatan yang baik agar bisa sukses dalam tugas-tugasnya.

"Biaya perawatan pertahun kami dapat Rp 2,5 M," tutup Ahmad.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads