Tiga kontainer pendingin jenazah sudah disiapkan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim untuk menampung korban AirAsia QZ8501. Ketiga kontainer pendingin tersebut mampu menampung hingga 160 jenazah.
"Sementara yang nyala satu. Yang kontainer kedua," ujar salah satu petugas Biddokes Polda Jatim Prima Heru kepada detikcom, Rabu (31/12/2014).
Kontainer pertama, kata Prima, belum dinyalakan karena tempat dudukan jenazah yang terbuat dari aluminium masih dibenahi. Prima menambahkan, kontainer yang hendak digunakan adalah kontainer pertama dan kedua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiga kontainer pendingin jenazah tersebut diletakkan di halaman belakang dekat ruang jenazah RS Bhayangkara Polda Jawa Timur, Jalan A Yani, Surabaya. Selain persiapan tempat jenazah di RS Bhayangkara, Polda Jatim juga menyiapkan ruang tunggu bagi keluarga korban penumpang AirAsia di gedung Mahameru. Serta tenda-tenda yang didirikan di depan gedung Mahameru.
(iwd/rmd)