Kemenhub Pastikan Serpihan di Selat Karimata Bagian Pesawat

AirAsia Hilang

Kemenhub Pastikan Serpihan di Selat Karimata Bagian Pesawat

- detikNews
Selasa, 30 Des 2014 13:53 WIB
(Foto: AFP)
Jakarta -

Serpihan-serpihan ditemukan di Selat Karimata oleh pesawat TNI AU dan pesawat Kalibrasi Kemenhub. Kemenhub memastikan bahwa serpihan-serpihan itu bagian dari pesawat.

"Sudah dipastikan itu adalah serpihan pesawat. Ada tiga obyek yang titik koordinatnya berbeda-beda tadi," jelas Plt Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Djoko Murjatmodjo ketika ditanya apakah sudah terkonfirmasi bahwa serpihan-serpihan itu bagian dari pesawat.

Hal itu disampaikan Djoko usai jumpa pers di Kemenhub, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (30/12/2014) pukul 13.40 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sehingga tadi sejalan dengan (info) yang Anda dapat dari Basarnas tadi. Kalau ada warna putih merah kan mestinya badan pesawat. Nah, segala potensi SAR, TNI akan segera ke sana. Akan terbang ke Pangkalan Bun (Kalteng)," tutur Djoko.

(nwk/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads