JK Temui Keluarga Penumpang: Tidak Ada Batas Waktu Pencarian AirAsia

AirAsia Hilang

JK Temui Keluarga Penumpang: Tidak Ada Batas Waktu Pencarian AirAsia

- detikNews
Senin, 29 Des 2014 16:12 WIB
Jakarta - Operasi pencarian terhadap pesawat AirAsia QZ8501 sampai saat ini masih berlangsung. Wapres Jusuf Kalla yang memimpin operasi SAR menegaskan pemerintah akan terus melakukan pencarian sampai pesawat tersebut ditemukan.

"Pemerintah tidak akan pernah memberikan batas waktu pencarian. Yang terpenting adalah menemukan korban dan pesawat," ujar JK dalam tanya jawab dengan keluarga penumpang AirAsia di Crisis Center di Bandara Internasional Juanda, Surabaya, Senin (29/12/2014).

JK yang didampingi Ny Mufidah, Menhub Ignasius Jonan, Menko PMK Puan Maharani dan CEO AirAsia Tony Fernandes juga memerintahkan kepada pihak terkait untuk memindahkan pusat informasi ke hotel terdekat yang mudah diakses oleh keluarga penumpang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi saya memahami kita ingin informasi yang terbaik. Saya minta Basarnas untuk informasi seperti ini di-update secara terus-menerus kalau perlu online. Kalau bisa update-nya bisa dari Jakarta, dari Tanjung Pinang, dan dari sini. Kalau bisa suara pilot kita perdengarkan saat melakukan pencarian," pungkas JK.



(fiq/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads