Pencarian AirAsia QZ8501 dilanjutkan hari ini, lewat laut dan udara. Lalu lintas udara di atas perairan Provinsi Bangka-Belitung cukup padat pagi ini.
Dilihat dari situs flightradar24.com, Senin (29/12/2014), pagi ini sudah banyak pesawat yang melintas di wilayah udara Provinsi Bangka-Belitung. Ada juga pesawat jurusan Singapura-Surabaya dari maskapai Singapore Airlines.
Pesawat-pesawat AirAsia juga masih terbang menuju Singapura. Salah satunya AirAsia jurusan Yogyakarta-Singapura dengan nomor penerbangan yang tercatat flightradar24 sebagai AWQ658. AWQ adalah kode lain AirAsia selain QZ.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pagi ini ada dua pesawat Hercules TNI AU yang menyisir perairan di Provinsi Bangka-Belitung untuk mencari Airbus 320 itu. Kedua pesawat itu adalah Alpha 1319 dan Alpha 1323. Namun kedua pesawat itu terbang rendah, di bawah 5.000 kaki.
(trq/nrl)