Pusat Kendali SAR AirAsia QZ 8501 Dipusatkan di Pangkal Pinang

Pusat Kendali SAR AirAsia QZ 8501 Dipusatkan di Pangkal Pinang

- detikNews
Minggu, 28 Des 2014 18:41 WIB
Jakarta - Kapal-kapal dan pesawat dari Indonesia dan negara tetangga akan kembali melakukan pencarian AirAsia QZ 8501 yang hilang. Pusat kendali dari pencarian ini ada di Pangkal Pinang, Pulau Bangka.

"Posko taktis nanti akan ada di Pangkal Pinang. Kita nanti akan mengerahkan seluruh kekuatan kita, TNI, Polri dan bantuan masyarakat termasuk nelayan," ujar Kepala Basarnas F Henry Bambang Sulistyo dalam konferensi pers di kantornya bersama Wapres Jusuf Kalla, Jl Angkasa, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (28/12/2014).

Henry mengatakan, proses pencarian akan dibagi ke dalam beberapa tahap. Tahap pertama adalah tujuh hari awal, jika pada masa itu QZ 8501 belum juga ditemukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita lihat nanti setelah tujuh hari, akan diperpanjang sesuai dengan kondisi di lapangan," kata Henry.

Posko di Pangkal Pinang itu nantinya juga akan mengkoordinir pencarian yang dilakukan pesawat dari negara tetangga yakni Malaysia, Singapura dan Australia.

"Besok Malaysia akan membantu 3 pesawat dan Singapura 1 pesawat untuk membantu pencarian," ujar Henry.

(fjr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads