"Kurang lebih tadi jam 15.00 WIB terjadi tawuran. Bubar jam 17.00 WIB," ujar salah seorang petugas keamanan dari Polsek Menteng, Iptu Danu Mega, saat dikonfirmasi detikcom di lokasi kejadian, Kamis (25/12/2014).
Guna mengantisipasi adanya aksi lanjutan, sebanyak 200 personel polisi akan berjaga-jaga di sekitar lokasi. Mereka pun sempat menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa yang berhamburan di jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk melerai massa, kami menggunakan gas air mata supaya mereka kembali ke tempatnya masing-masing," kata Danu.
Petugas mengaku pihaknya tidak menahan satu pun dari massa yang terlibat bentrok. Dalam insiden ini dilaporkan tidak ada yang terluka.
Situasi saat ini di lokasi sudah mulai kondusif. Jalanan yang semula tidak dapat dilalui oleh kendaraan kini sudah kembali dapat dilalui.
Aparat kepolisian berjaga-jaga di pos sekitar gang Jalan Tambak. Menurut pengakuan Danu, penjagaan ini sudah dilakukan rutin sehari-hari bukan dikarenakan adanya tawuran.
(aws/mad)