Banyak Lubang di Tol Kanci-Pejagan, Jakarta ke Brebes Makan Waktu 9 Jam

Banyak Lubang di Tol Kanci-Pejagan, Jakarta ke Brebes Makan Waktu 9 Jam

- detikNews
Kamis, 25 Des 2014 16:49 WIB
Foto: Aji Surya/pembaca
Jakarta -

Di hari libur panjang dalam rangka perayaan Natal dan menjelang Tahun Baru, sebagian besar masyarakat Jakarta merayakannya dengan liburan. Namun, sayangnya perjalanan pun terganggu dengan kerusakan jalan di beberapa tempat.

Seperti pantauan salah seorang pengendara, Aji Surya, Kamis (25/12/2014), di sepanjang Tol Kanci-Pejagan yaitu dari arah Jakarta menuju ke Semarang, tampak sejumlah lubang jalan menganga. Lubang dengan berbagai bentuk itu tentunya sangat mengganggu perjalanan.

Di KM 260, tampak sejumlah pekerja sedang memperbaiki ruas jalan. Arus lalu lintas pun menjadi tersendat sebab banyak mobil-mobil pribadi yang melintas melambatkan lajunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perjalanan dari Jakarta menuju ke Brebes jadi 9 jam, biasanya 5 jam. Memang tidak sepadat waktu Lebaran, tapi kondisi jalan seperti ini tentu menyusahkan pengguna tol," keluh Aji Surya yang sempat melintas di jalan tol tersebut.

Aji pun merasa tidak puas karena telah membayar tol namun perjalanannya terganggu dengan banyaknya lubang-lubang. Dia juga sempat mengambil foto sebagian lubang yang sedang diperbaiki.

"Di setiap 0,5 km itu retak-retak jalannya, paling mulus cuma 30 km per jam. Setiap 7 sampai 8 km selalu ada lubang," ucap Aji.

(dha/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads