Amerika Sanggah Pesawat Koalisinya Ditembak ISIS

Amerika Sanggah Pesawat Koalisinya Ditembak ISIS

- detikNews
Kamis, 25 Des 2014 06:02 WIB
Jakarta - Amerika menyanggah pengakuan ISIS yang mengklaim telah menembak pesawat tempur koalisi pimpinan AS di atas wilayah utara Suriah. Menurut militer AS, tidak ada bukti yang menunjukkan kebenaran informasi tersebut.

"Bukti menunjukkan bahwa ISIS tidak menjatuhkan pesawat sebagaimana pengakuan mereka," kata Komando Pusat AS , badan yang mengawasi perang udara koalisi di Irak dan Suriah, seperti dikutip dari AFP, Kamis (25/12/2014).

Pernyataan ISIS tersebut tidak menunjukkan bahwa ada kecelakaan. ISIS hanya menegaskan bahwa pilot Yordania yang hilang itu telah ditangkap oleh gerilyawan ISIS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sangat mengutuk tindakan ISIS, yang telah menawan pilot, " kata Komandan Jenderal Lloyd Austin CentCom.

Pihaknya akan mendukung upaya untuk memastikan pemulihan yang aman bagi pilot Yordania tersebut. Mereka juga mengutuk keras tindakan ISIS.

"Kami tidak akan mentolerir upaya ISIS untuk menggambarkan atau mengeksploitasi pesawat ini demi kepentingan mereka sendiri," katanya.

Dikatakannya, Yordania merupakan partner yang sangat dihormati dan sangat bernilai. "Pilot dan kru mereka telah menunjukkan performa yang sangat baik selama kampanye ini," tutupnya.

(kff/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads