Ada Isu Pergantian Kapolri Dipercepat, Jenderal Sutarman: Itu Kewenangan Presiden

Ada Isu Pergantian Kapolri Dipercepat, Jenderal Sutarman: Itu Kewenangan Presiden

- detikNews
Rabu, 24 Des 2014 14:25 WIB
Jakarta - Kapolri Jenderal Sutarman baru akan pensiun Oktober 2015 mendatang. Tapi santer terdengar pergantian Kapolri sudah mulai terdengar nyaring. Pensiun Sutarman kabarnya dipercepat. Apa kata Sutarman?

"Itu kewenangan presiden, mau kapan saja itu hak prerogatif presiden," jelas Sutarman di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (24/12/2014).

Sutarman sepenuhnya manut apa yang menjadi keputusan presiden. "Kami menghormati apa yang jadi keputusan presiden," tambah dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal pergantian pejabat di lingkungan Polri dan TNI memang pernah diungkapkan Seskab Andi Widjajanto. Dia menyampaikan diharapkan Februari mendatang proses regenerasi di tubuh TNI dan Polri bisa rampung.

(mpr/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads