Pengawas Pintu Air Manggarai: Pak Djarot Berharap Pembangunan Bisa Dipercepat

Pengawas Pintu Air Manggarai: Pak Djarot Berharap Pembangunan Bisa Dipercepat

- detikNews
Rabu, 24 Des 2014 11:18 WIB
Jakarta - Wagub DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat diam-diam telah blusukan ke pintu air Manggarai. Ia menyampaikan pesan kepada penanggung jawab pintu air Manggarai, Adie Widodo.

"Kok tahu (Pak Djarot ke sini)? Nanya kapan selesainya berharap bisa dipercepat. Terus Pak Djarot memberi support kepada para petugas untuk bekerja dan melakukan semaksimal mungkin. Itu inti dari kedatangannya," terang Widodo saat dijumpai di kantor Pintu Air Manggarai, Jl Tambak No 59, Jakarta Pusat, Rabu (24/12/2014).

"Kehadiran Pak Djarot selain untuk meninjau lokasi, juga nanya daerah-daerah mana yang kena imbas kalau Manggarai tinggi," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehadiran Djarot di lokasi dikatakannya cukup lama. Tak hanya sekadar mengecek progres pembangunan pintu air, dia juga sempat blusukan ke perkampungan sekitar pintu air untuk menemui warga.

"Cukup lama. Sempat survei ke dalam kampung-kampung dia lihat apa," tutur Widodo.

Dalam kesempatan itu, Widodo mengimbau agar masyarakat dapat menumbuhkan kesadaran perilaku buang sampah. Menurut dia, banjir tidak hanya disebabkan kiriman air dari hulu tetapi juga karena salurannya terhambat sampah-sampah. "Kalau menurut saya sekarang pemerintah sudah bekerja menurut tupoksinya, sekarang masyarakatnya juga harus bekerja menjaga lingkungan," jelas dia.

Blusukan itu dilakukan Djarot pada Senin 22 Desember sekitar pukul 22.30 WIB. Sebuah foto yang menunjukkan Djarot tengah melihat kondisi pintu air Manggarai. Dia yang memakai celana jeans warna biru muda dan jaket hitam tampak sedang berbincang dengan PNS berbaju Korpri.

Saat dikonfirmasi, Djarot membenarkan dirinya sempat blusukan ke pintu air Manggarai dengan menumpangi mobil dinasnya. "Ketemu warga di kampung di Jl Tambak, Manggarai sampai jam 22.30 WIB," kata Djarot di Balai Kota, Selasa (23/12) lalu.

(aws/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads