Polres Meranti Riau Musnahkan Seribuan Miras Asal Luar Negeri

Polres Meranti Riau Musnahkan Seribuan Miras Asal Luar Negeri

- detikNews
Rabu, 24 Des 2014 04:19 WIB
Pekanbaru, - Dalam hitungan tak sampai sebulan, operasi Pekat yang digelar Polres Kepulauan Meranti, Riau menyita seribuan motol miras. Barang bukti Miras asal luar negeri itu dimusnahkan.

Pemusnahan barang bukti Miras asal luar negeri ini, dilaksanakan di Mapolres Meranti, di kota Selat Panjang, Kab Kep Meranti, Riau, Selasa (23/12/2014). Acara ini dihadiri unsur Muspida di Kabupaten Meranti..

Operasi pekat ini dilaksanakan dalam sebulan terakhir. Pihak kepolisian banyak menyita Miras asal luar negeri yang beradar di kabupaten tersebut. Maklum saja, kabupaten ini merupakan lintas perairan dari Malaysia dan Singapura.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolres Meranti, AKBP Pandra Arsyad menjelaskan, barang bukti Miras yang dimusnahkan sebanyak 1.215 botol Miras berbagai merek luar negeri.

"Di tempat kita ini banyak beredar Miras dari luar negeri. Selama operasi pekat, banyak kita sita dari berbagai tempat," kata AKBP Pandra kepada detikcom.

Selaku wilayah di perbatasan, lanjut AKBP Pandra, pihaknya akan selalu maksimal mengawasi wilayah perairan. Karena Kabupaten Meranti ini, merupakan gugusan tiga pulau besar ditambah pulau kecil di sekitarnya.

Letaknya dijalur strategis ini, menjadikan Kabupaten Meranti yang baru menjelang 3 tahun jadi kabupaten tersendiri ini, sangat rawan aksi penyeludundupan.

"Kita berupaya semaksimal mungkin untuk memberantas peredaran Miras," tutup AKBP Pandra mantan 'Abang Jakarta' itu.

(cha/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads