Entah darimana orang-orang ini belajar, pastinya pengetahuan yang mereka dapat tak pantas ditiru. Apa pengetahuan itu? Buang sampah sembarangan.
Seperti yang terjadi di Jl Peusar, Tangerang. Dalam foto yang dikirimkan Muksan ke pasangmata.com, Selasa (23/12/2014) di sepanjang jalan itu sampah menumpuk.
"Warga membuang sampah di pinggiran jalan Peusar-Tangerang sehingga terlihat kotor dan bau tidak sedap," jelas Muksan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Patut dicatat juga, kiranya buang sampah sembarangan ini bukan hanya ada di Tangerang. Dalam foto yang dikirimkan Muhamad Taslim Dalma, di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara juga ada orang yang buang sampah sembarangan.
Kiranya budaya buang sampah ini ada di mana-mana, mengecewakan sekali orang-orang yang punya kebiasaan itu.
"Tumpukan sampahini telah membuat sepi tempat tunggu angkot di dekatnya. Di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara," tulis Taslim ke pasangmata.com.
(ros/ndr)