Seskab: Luhut Pandjaitan Sampaikan Pesan dari Pejabat AS untuk Jokowi

Seskab: Luhut Pandjaitan Sampaikan Pesan dari Pejabat AS untuk Jokowi

- detikNews
Selasa, 23 Des 2014 18:38 WIB
Jakarta - Senin (22/12), Luhut Pandjaitan menemui Presiden Jokowi di Istana Negara. Ternyata Luhut menyampaikan pesan dari pejabat Amerika Serikat kepada Presiden Jokowi.

"Pas beliau (Luhut) ke Amerika, ada beberapa pesan dari pemerintah AS yang intinya mengundang Presiden Jokowi untuk berkunjung ke AS," ujar Seskab Andi Widjajanto di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Selasa (23/12/2014).

Andi tidak tahu persis agenda Luhut ke Amerika. Namun menurutnya Luhut kapasitasnya sebagai individu atau pribadi saja.

"‎Pak Luhut hanya individu saja, Pak Luhut pribadi di sana bertemu dengan senator, penasihat keamanan gedung putih, jadi kemudian ada pesan dari pejabat tinggi Amerika Serikat di Washington, disampaikan Pak Luhut soal kemungkian Presiden ke sana," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, lanjut Andi, hingga saat ini belum ada agenda Presiden Jokowi akan berkunjung ke AS. "Belum dibahas kemungkinan presiden berkunjung ke AS," imbuhnya

(mpr/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads