Ini Bukti Keterlibatan Tukang Kerupuk di Banyuwangi Dalam Kasus Terorisme

Ini Bukti Keterlibatan Tukang Kerupuk di Banyuwangi Dalam Kasus Terorisme

- detikNews
Selasa, 23 Des 2014 13:03 WIB
Jakarta - Tim Densus 88 membekuk terduga teroris, Adi Margono (44) di dekat kediamannya di Kabelan, Banyuwangi, Jawa Timur, semalam. Polri menyebut bahwa Adi yang berprofesi sebagai pedagang kulit itu terlibat sejumlah kegiatan kelompok teroris.

β€Ž"Keterlibatan tersangka, mengantarkan Saiful Sayyaf alias Gaplek, Zuher dan Kuncoro untuk pelatihan di Jantho - Aceh bersama ikhwan yang lain,β€Ž" kata Kadiv Humas Polri, Irjen Ronny F Sompie dalam pesan singkatnya, Selasa (23/12/2014).

Selain itu, lanjut Ronny, Adi β€Ž juga terlibat dalam aksi perampokan atau fa'i di Medan, Sumatera Utara beberapa waktu lalu. Adi, menurut Ronny, berperan mengantar atau mengirim Guntur Amuntai untuk bergabung melaksanakan perampokan dengan kelompok Pak Bos alias Sabar di Medan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tersangka juga menyediakan senjata dan amunisi selanjutnya dikirimkan oleh Arif Tuban ke Riau," ujarnya.

Ronny menjelaskan, sesuai penjelasan Kapolri saat Apel Gelar Pasukan untuk Operasi Lilin 2014 dalam rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Lapangan Parkir Polda Metro Jaya tadi pagi, Polri telah melakukan tindakan terbaik untuk pencegahan terjadinya kasus terorisme di seluruh Indonesia dengan cara mencegah sebelum terjadi kasus teror.

"Tindakan Polri saat ini lebih mengedepankan sikap humanis dengan cara mencegah terjadinya kasus teror," tuturnya.

(idh/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads