β"Keterlibatan tersangka, mengantarkan Saiful Sayyaf alias Gaplek, Zuher dan Kuncoro untuk pelatihan di Jantho - Aceh bersama ikhwan yang lain,β" kata Kadiv Humas Polri, Irjen Ronny F Sompie dalam pesan singkatnya, Selasa (23/12/2014).
Selain itu, lanjut Ronny, Adi β juga terlibat dalam aksi perampokan atau fa'i di Medan, Sumatera Utara beberapa waktu lalu. Adi, menurut Ronny, berperan mengantar atau mengirim Guntur Amuntai untuk bergabung melaksanakan perampokan dengan kelompok Pak Bos alias Sabar di Medan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ronny menjelaskan, sesuai penjelasan Kapolri saat Apel Gelar Pasukan untuk Operasi Lilin 2014 dalam rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Lapangan Parkir Polda Metro Jaya tadi pagi, Polri telah melakukan tindakan terbaik untuk pencegahan terjadinya kasus terorisme di seluruh Indonesia dengan cara mencegah sebelum terjadi kasus teror.
"Tindakan Polri saat ini lebih mengedepankan sikap humanis dengan cara mencegah terjadinya kasus teror," tuturnya.
(idh/ndr)