10 Juru Runding Ical vs Agung Berunding Sore Ini, Akankah Berdamai?

10 Juru Runding Ical vs Agung Berunding Sore Ini, Akankah Berdamai?

- detikNews
Selasa, 23 Des 2014 09:41 WIB
Jakarta - Juru runding Golkar kubu Aburizal Bakrie (Ical) dan Agung Laksono sepakat untuk bertemu dan berunding hari ini. Akankah tercapai kesepakatan damai?

Juru runding kubu Ical dan Tim Penyelesaian Perselisihan Internal Partai kubu Agung Laksono kabarnya akan bertemu di Ritz Carlton, SCBD, Jakarta, Selasa (23/12/2014) pukul 16.00 WIB sore ini. Rencananya 10 tokoh Golkar yang akan berunding.

Kesepuluh tokoh itu adalah 5 juru runding kubu Ical, yaitu Aziz Syamsuddin, Theo Sambuaga, Fredi Latumahina, Mohammad Soleman Hidayat, dan Sjarief Cicip Sutardjo, dan 5 Tim Penyelesaian Perselisihan Internal Partai, yaitu Yorrys Raweyai, Priyo Budi Santoso, Agun Gunanjar, Andi Mattalatta, dan Ibnu Munzir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setidaknya ada 5 poin yang akan dirundingkan, yaitu keberadaan Golkar di Koalisi Merah Putih (KMP), penyikapan soal Perppu Pilkada, mekanisme pemilihan pilpres, mekanisme pileg, dan dukungan ke pemerintahan. Kelima hal poin itu adalah syarat islah dari kubu Agung.

Awalnya kubu Agung menjadikan 5 syarat itu sebagai harga mati. Namun belakangan mereka melunak dan bersedia mengkompromikan syarat-syarat itu.

"Jadi jangan semua dipasang harga mati ya susah tidak perlu juru runding kalau begitu (harga mati)," kata Priyo di kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat, Senin (22/12) kemarin.

Akankah terjadi deal damai?

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads