3 Cerita Ultah Klub Angkot Monster, Ugal-ugalan dan Susah Diatur

3 Cerita Ultah Klub Angkot Monster, Ugal-ugalan dan Susah Diatur

- detikNews
Selasa, 23 Des 2014 07:48 WIB
3 Cerita Ultah Klub Angkot Monster, Ugal-ugalan dan Susah Diatur
Ilustrasi
Jakarta - Klub Angkot Monster kemarin mengadakan pesta ulang tahun di kawasan Puncak Jawa Barat. Klub bagi komunitas angkot yang beredar di daerah Bogor hingga Cianjur ini mempunyai banyak cerita. Bahkan pesta angkot tersebut membuat lalin berjam-jam.

Berikut cerita-cerita tentang perayaan Ultah Klub Angkot Monster yang dilansir detikcom, Selasa (23/12/2014).

Puncak Macet Parah

Ribuan angkutan kota (angkot) asal Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) yang tergabung dalam Monster Fans Club (MFC) konvoi ke kawasan Cisarua, Puncak, Kabupaten Bogor untuk merayakan ulang tahun. Akibatnya, kemacetan parah tak terhindarkan karena banyaknya sopir angkot yang ugal-ugalan.

Arus lalu lintas sempat mengunci dan mengakibatkan kemacetan di kedua arah hingga 10 kilometer, Senin (22/12/2014). Bowi, salah satu warga Puncak mengatakan, saat ini memang sedang berlangsung perayaan ulang tahun klub mobil "monster" di kawasan Gunung Mas, Puncak, Bogor.

Rahmat, salah satu sopir angkot Cisarua-Sukasari mengatakan, arus lalu lintas di jalur Puncak sempat terhenti hingga sekitar 2 jam. Rahmat yang mengaku tidak bergabung dengan MFC menyesalkan kondisi tersebut.

Sopir Susah Diatur

Kapolres Bogor AKBP Sonny Mulvianto saat dikonfirmasi mengaku pihaknya tidak menyangka perayaan ultah klub angkot bakal membuat macet jalur Puncak. Hal itu disebabkan karena jumlah angkot membuldak di kawasan Gunung Mas, Puncak.

Tidak hanya itu, polisi juga kewalahan karena sopir angkot susah diatur.

"Kita sudah upayakan untuk atur mereka (sopir), tapi mereka susah diatur," ujarnya, singkat.

Rayakan Ultah dengan Mengemudi Ugal-ugalan

Ilustrasi
Perayaan Ultah Klub Monster membuat kawasan Puncak, Jawa Barat Macet. Polisi mengaku kewalahan mengatur para sopir angkot yang ugal-ugalan di sepanjang jalur Puncak.

Kendaraan yang mengambil jalur kanan membuat, arus lalulintas menjadi macet parah, bahkan mengunci. Peserta ultah diikuti oleh ratusan armada angkot yang menutup jalan.

Kapolres Bogor AKBP Sonny Mulvianto saat dikonfirmasi mengaku pihaknya tidak menyangka perayaan ultah klub angkot bakal membuat macet jalur Puncak.
Halaman 2 dari 4
(rvk/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads