Berkumpul di Cilangkap, Ratusan Jenderal TNI Bahas Rumah dan Remunerasi untuk Prajurit

Berkumpul di Cilangkap, Ratusan Jenderal TNI Bahas Rumah dan Remunerasi untuk Prajurit

- detikNews
Senin, 22 Des 2014 14:34 WIB
Jakarta - 173 Perwira Tinggi (Pati) TNI bersama Panglima TNI dan para Kepala Staf Angkatan melakukan Rapat Pimpinan (Rapim) di Cilangkap, Jaktim. Salah satu agenda yang dibahas dalam rapim kali ini adalah terkait dengan pembinaan kesejahteraan prajurit.

"Pembinaan kesejahteraan prajurit mencakup 3 hal, yang pertama menyangkut sistem penggajian dan kompensasi. Kedua berkaitan housing atau pangkalan, dan ketiga di bidang kesehatan," ungkap Panglima TNI Jenderal Moeldoko usai membuka Rapim di Mabes TNI Cilangkap, Jaktim, Senin (22/12/2014).

Tiga hal tersebut yang menjadi titik berat dalam rencana strategis (renstra) kesejahteraan prajurit untuk Tahun Anggaran 2015. Dengan adanya renstra tersebut, Moeldoko mengatakan secara bertahap bidang kesejahteraan TNI yang masih kurang dapat terpenuhi, salah satunya adalah mengenai perumahan bagi prajurit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Demikian pula dengan penggajiannya, kira-kira sampai kapan remunerasi itu bisa diberkan hingga 100 persen. Berikutnya juga berkaitan dengan kesehatan," sambung Jenderal Bintang 4 itu.

Pada renstra ini, TNI akan membangun Rumah Sakit di daerah-daerah yang belum memiliki RS khusus TNI. Harapannya adalah pada akhirnya nanti RS ini dapat terpenuhi sesuai dengan kebutuhannya.

"Daerah-daerah mana yang belum memiliki rumah sakit, atau sesuai tingkatannya, sehingga itu bisa dipenuhi kebutuhannya pada suatu waktu," tutup Moeldoko.

(ear/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads