Maling Motor yang Kabur dari Tahanan Dibekuk dan Diberi Polisi Timah Panas

Maling Motor yang Kabur dari Tahanan Dibekuk dan Diberi Polisi Timah Panas

- detikNews
Senin, 22 Des 2014 07:38 WIB
Pekanbaru -

Polresta Pekanbaru berhasil membekuk tersangka curanmor yang kabur dari tahanan. Tersangka dihadiahi timah panas.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Robert Hariyanto mengungkapkan hal itu kepada detikcom, Senin (22/12/2014). Dia menjelaskan, tersangka curanmor Amri (34) ditangkap di Pangkalan Kerinci, Ibukota Kabupaten Pelalawan, Riau.

"Saat dilakukan penangkapan, tersangka mencoba kabur. Tim terpaksa menembak kakinya," kata Kombes Robert.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kombes Robert menjelaskan, tersangka ditangkap pada Minggu (21/12/2014) sekitar pukul 20.00 WIB. Dari kabupaten Pelalawan, tersangka langsung di bawa ke RS Polda Riau di Pekanbaru.

"Dalam pelariannya tersangka ini sempat membawa anak istrinya. Namun saat kita tangkap, dia lagi sendirian," kata Kombes Robert.

Sebagaimana diketahui, tersangka Amri kabur dari tahanan Polsek Sukajadi, Pekanbaru pada Jumat (19/12) sekitar pukul 03.00 WIB. Tersangka curanmor ini kabur dengan cara menjebol tembok tahanan.

Belum ada keterangan resmi bagaimana tersangka ini bisa menjebol tembok tahanan. Pihak kepolisian sendiri masih melakukan penyelidikan internal terhadap petugas jaga yang dianggap lalai.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads