Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat merasakan naik perahu pertama kalinya untuk menyusuri Kali Ciliwung dari Kelurahan Bidara Cina menuju Kampung Pulo. Dia pun mengaku terkesan menyusuri aliran kali terbesar di Jakarta itu.
"Menantang saya sampai basah-basahan. Saya sampai basah-basahan di sini (kaki). Menarik. Itu kalau rafting bisa dipakai, dengan catatan sungainya bisa kita bersihkan bersama-sama. Pemandangan kiri - kanan kita rapikan besama-sama. Ini potensi objek wisata yang bagus," kata Djarot di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jakarta Timur, Minggu (21/12/2014).
Djarot pun berharap agar masyarakat bisa saling bersinergi dalam pemeliharaan Kali Ciliwung. Menurutnya, pengawasan dalam pembuangan sampah harus dibentuk. Hal ini mengingat perawatan Kali Ciliwung sebagai problem penyebab banjir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat blusukan ke Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur. Dari Kelurahan Bidara Cina, Djarot naik perahu ke Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara.
Mengenakan kaos merah, sebelum naik perahu, Djarot sempat ngobrol sejenak dengan pejabat pemerintah kota madya Jakarta Timur. Dia beberapa kali menyoroti agar proses normalisasi di pinggiran bantaran Kali Ciliwung area Bidara Cina segera dikebut.
(hat/mpr)