Bertekad Bersihkan Kampus dari Narkoba, UKI Bentuk Satgas dengan Libatkan Mahasiswa

Bertekad Bersihkan Kampus dari Narkoba, UKI Bentuk Satgas dengan Libatkan Mahasiswa

- detikNews
Jumat, 19 Des 2014 18:58 WIB
Jakarta - Universitas Kristen Indonesia (UKI) bertekad membersihkan kampus dari pengaruh narkoba. Selain akan menggelar tes urine untuk mahasiswa dan mahasiswi, pihak kampus juga membentuk Satgas Antinarkoba.

"Sejauh ini mahasiswa kami hanya menjadi mata dan telinga, karena bicara hal kebijakan itu kewenangan rektor. Sejauh ini kami hanya menerapkan mahasiswa sebagai cegah dan tangkal, pada akhirnya kami akan mendorong UKM agar mereka aktif kembali dan kita juga berjanji akan memberikan dana kepada mereka dan fasilitas," jelas Kepala Biro Humas, Pemasaran dan Alumni UKI, Angel Damayanti, yang ditemui di Kampus UKI, Cawang, Jaktim, Jumat (19/12/2014).

Menurut dia, harapan pembentukan Satgas itu nantinya kampus akan bersih dari narkoba. Mahasiswa juga akan menjadi informan yang dijaga kerahasiaannya. UKI sudah membuka diri kepada BNN dengan mengundang untuk melakukan penyisiran pada Kamis (18/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami mengharapkan tidak sampai satu atau tahun depan UKI sudah bersih dari narkoba. Dan kami berjanji bagi mahasiswa yang memberikan informasi kepada kami akan dijaga kerahasiaannya," tutup dia.

(edo/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads