Pantauan di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (19/12/2014) pukul 04.35 WIB, proses rekonstruksi masih berlangsung. Sekitar 30 saksi yang ikut dalam proses reka ulang itu masih berada di dalam gedung KPK.
Rekonstruksi dilakukan di lantai tujuh gedung lembaga anti korupsi itu. Sayangnya, reka ulang digelar tertutup dan awak media tak diperkenankan untuk meliput.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sang tersangka, Cahyadi Kumala ikut dalam rekonstruksi itu. Beberapa orang dekat Cahyadi juga dihadirkan penyidik untuk memerankan beberapa adegan dalam reka ulang itu.
Reka ulang di gedung KPK itu merupakan lanjutan dari serangkaian rekontruksi yang dilakukan sejak Kamis (18/12) siang. Sebelumnya, rekonstruksi digelar di tiga lokasi, yakni Lokasi pertama di Menara Sudirman lantai 27, Jalan Sudirman Kavling 60, Jakarta Selatan. Sementara lokasi kedua adalah di Hotel Golden Boutique, Jalan Angkasa Raya No 1, Jakarta Pusat. Sedangkan lokasi ketiga adalah di PT Fajar Abadi Masindo di Jalan Rawa Gatel Kav 10/4, Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur.
(kha/kha)