Waketum: SBY Tak Pernah Larang Pasek cs Maju Jadi Caketum PD

Regenerasi Parpol

Waketum: SBY Tak Pernah Larang Pasek cs Maju Jadi Caketum PD

- detikNews
Kamis, 18 Des 2014 17:42 WIB
Jakarta - Sejumlah kader Partai Demokrat sudah mendeklarasikan diri untuk maju sebagai caketum di Kongres 2015 mendatang. Ketum PD Susilo Bambang Yudhoyono disebut tidak pernah melarang kader-kader lain untuk maju.

"Pak SBY tidak pernah mencegah, tidak pernah melarang. Bapak ingin proses demokrasi berjalan apa adanya," kata Waketum PD Nurhayati Ali Assegaff di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (18/12/2014).

Gede Pasek Suardika yang sekarang duduk sebagai anggota DPD sudah menyatakan akan maju. Nurhayati berujar bahwa Pasek tetap punya hak untuk maju sebagai caketum namun tentu ada prosesnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau di DPD, tetap kader Demokrat. Tapi jadi ketum ada prosesnya, ada yang punya hak suara," ucap Ketua BKSAP DPR ini.

Nurhayati menuturkan bahwa keinginan agar SBY kembali memimpin PD datang dari para kader. Belum diketahui apakah SBY mau melanjutkan posisinya ini.

Sebelumnya, politikus PD Ruhut Sitompul mengatakan bahwa hanya trah Cikeas yang bisa memimpin PD. Apabila SBY tidak bersedia, apakah Sekjen PD Edhie Baskoro Yudhoyono yang akan diusung?

"Saya kira Ibas belum, dia kan lagi konsen jadi ketua fraksi. Kami menginginkan Pak SBY karena kan sudah terbebas dari tanggung jawabnya sebagai presiden. Biarlah Pak SBY memimpin," jawab Nurhayati.



(imk/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads