Penuhi Kebutuhan Hidup, 4 Remaja Tanggung Ini Nekat Curi Motor

Penuhi Kebutuhan Hidup, 4 Remaja Tanggung Ini Nekat Curi Motor

- detikNews
Kamis, 18 Des 2014 16:55 WIB
Jakarta - Empat remaja laki-laki berusia belasan tahun ini harus berurusan dengan polisi karena mencuri sepeda motor di Kalideres, Jakarta Barat. Mereka nekat mencuri karena desakan kebutuhan ekonomi.

"Pelaku pengangguran, mencuri untuk biaya kebutuhan sehari-hari," kata Kanit Reskrim Polsek Kalideres, Iptu Andika Urrasyidin di Polsek Kalideres, Jl Daan Mogot, Jakbar, Kamis (18/12/2014).

Keempat pelaku itu adalah Ks (17), Zr (18), Iqb (16), dan Rzk (16). Ks dan Zr sudah diamankan polisi sementara Rzk dan Iqb masih buron.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andika menjelaskan pencurian itu terjadi Jumat (5/12/2014) pukul 06.00 WIB di Kampung Bulak,RT 10/01 Kelurahan Semanan, Kalideres, Jakbar. Dua pelaku Iqb dan Rzk berputar-putar di sekitar lokasi untuk mencari mangsa. Kebetulan saat itu Wahyudi Anang Subekti (24) yang menjadi korban memarkir motornya di depan rumah.

Melihat ada kesempatan, Iqb dan Rzk lalu menghubungi rekannya Rzk untuk melaksanakan aksinya.

"Iqb dan Rzk dengan dibonceng Ks mendekati motor korban. Rzk yang membawa kunci letter T menghidupkan motor korban. Kemudian ketiganya kabur dan bersembunyi di rumah Rzk," ucap

Mereka kemudian mempreteli motor curian itu dan menganti warnanya menjadi merah. Awalnya motor korban berjenis Yamaha Mio warna biru B 6535 TLT.

"Motor lalu dijual ke penadah Zr seharga Rp 800 ribu dan selanjutnya uang dibagi tiga," jelas Andika.

Polisi yang mendapat laporan pencurian langsung bergerak dan pada Rabu (17/12) jam 19.30 WIB pelaku Ks dan Zr berhasil diamankan polisi. Mereka dikenakan pasal 363 KUHP tentang pencurian bermotor dan terancam hukuman maksimal 7 tahun penjara.

(slm/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads