Minim Saksi, Ini Cara Polisi Ungkap Kasus Penodongan di Metromini

Minim Saksi, Ini Cara Polisi Ungkap Kasus Penodongan di Metromini

- detikNews
Kamis, 18 Des 2014 15:02 WIB
Jakarta - Kurang lebih hampir satu minggu polisi melakukan penyelidikan kasus penodongan di Metromini Kp Melayu-Cakung. Berbekal keterangan saksi yang minim, Unit Reskrim Polsek Duren Sawit berhasil meringkus pelaku di Stasiun Buaran.

"Tersangka berhasil kita Bekuk di Stasiun Buaran," ujar Kapolsek Duren Sawit, Kompol Johanes di kantornya, Kamis (18/12/2014).

Tersangka sendiri berhasil dibekuk tanpa melakukan perlawanan. Saat diintrogerasi tersangka pun mengakui semua perbuatannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tersangka ditangkap saat sedang makan di warung," ujarnya.

Sementara Kanit Reskrim Polsek Duren Sawit, Akp Chalid Thayib mengatakan berbekal keterangan saksi yang minim. Anggota berhasil mendapatkan titik terang.

"Anak-anak reskrim melakukan kerja keras untuk mencari dengan mengumpulkan anak jalanan dan tukang parkir dan berdasarkan informasi mereka didapat 1 nama bermain seperti itu dengan modus nodong di metromini," kata Chalid.

Ia mengatakan setelah dilakukan pengejaran ke rumah tersangka di Penggilingan, Cakung, anggota Reskrim tidak berhasil mendapati tersangka.

"Hingga akhirnya kita berhasil mendapati tersangka di warung Stasiun Buaran. Inisial tersangka berhasil kita dapati dari teman tersangka yang rupanya pada saat kejadian dia tertidur di dalam Metromini," tutupnya.



(edo/rmd)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads