JK Kembali Pimpin PMI Pusat

Munas XX PMI

JK Kembali Pimpin PMI Pusat

- detikNews
Kamis, 18 Des 2014 05:29 WIB
foto: JK di Munas PMI (dok. detikcom)
Jakarta -

Jusuf Kalla kembali dipilih menjadi Ketua Umum PMI. Dia meraup 247 suara dari pesaingannya, Titiek Soenarto. Pemilihan dilakukan dengan voting.

"Wakil Presiden RI H.M Jusuf Kalla kembali terpilih sebagai Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) periode 2014-2019 setelah berhasil memenangkan voting terhadap Siti Hediyati atau Titiek Soeharto," kata Kepala Divisi Kelembagaan Markas Pusat PMI Exkuwin Suharyanto dalam siaran pers yang diterima detikcom, Kamis (18/12/2014).

Munas XX PMI 2014 dilaksanakan di Hotel Millenium, Jalan Fachruddin, Jakarta Pusat sejak kemarin. Pemilihan dilakukan dengan sistem voting tertutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jusuf Kalla menang setelah mendapatkan 247 suara dari 418 suara. Sedangkan saingannya Titiek Soeharto hanya berhasil mengumpulkan suara 170 suara. Selanjutnya JK akan menyusun formatur pengurus pusat PMI periode 2014-2019.

"Nantinya, JK sebagai Ketua Umum PMI terpilih akan membentuk tim formatur untuk menentukan kepengurusan PMI periode 2014-2019," ucapnya.

JK adalah ketua umum petahana sejak sempat menjabat sebagai Ketua Umum PMI 2009-2014. Saat menyampaikan LPJ dan setiap PMI daerah menyatakan padangan umumnya, mereka menyelipkan dukungan untuk JK kembali menjabat sebagai Ketua Umum.

Pria yang juga menjabat sebagai wakil presiden itu juga sudah menyatakan kesediaannya untuk kembali menjabat sebagai Ketum PMI saat menyampaikan tanggapan pandangan umum perwakilan PMI daerah.

(bil/ahy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads