Keluhan Pemotor: Sebelum Ada Larangan di HI, Jalur Alternatif Sudah Macet

Keluhan Pemotor: Sebelum Ada Larangan di HI, Jalur Alternatif Sudah Macet

- detikNews
Rabu, 17 Des 2014 15:04 WIB
Jakarta - Pengendara motor diminta melintas melalui jalur-jalur alternatif, menyusul larangan pemotor melintas di Jl MH Thamrin-Medan Merdeka Barat. Namun sayangnya beberapa jalur alternatif adalah jalur yang memang selalu macet.

Jalanan yang paling macet adalah jalur alternatif sisi barat. Yaitu Jl Mas Mansyur dan Jl Fakhrudin yang terletak di kawasan Tanah Abang. Di mana kawasan tersebut setiap harinya memang macet.

"Saya mau ke Sudirman, terus harus lewat Tanah Abang. Di situ macet banget," kata pengendara motor, Karnadi (52) di Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (17/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karnadi sebelumnya mengendarai motor dari arah Menteng. Karena tak dapat melintas Jl MH Thamrin, ia harus berputar lebih jauh melintas melalui Jl Wahid Hasyim dan KH Mas Mansyur.

Keluhan lain disampaikan oleh Agus. Kurir yang hendak menuju ke Blok M tersebut kebingungan mencari jalur alternatif yang tidak memakan waktu. Pasalnya ia telah ditunggu pelanggannya.

"Jadi harus lewat Tanah Abang, Pak? Enggak keburu dong saya setengah jam lagi," keluh Agus kepada petugas Dishub di Jl MH Thamrin.

(kff/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads