Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Penyerangan Sekolah di Pakistan

Tidak Ada WNI yang Jadi Korban Penyerangan Sekolah di Pakistan

- detikNews
Rabu, 17 Des 2014 06:21 WIB
Jakarta - Pemerintah Indonesia mengutuk tindakan penyerangan terhadap sekolah di Peshawar, Pakistan. Serangan yang menewaskan 141 orang tersebut tidak dapat dibenarkan dengan alasan apapun.

Dalam siaran pers yang disampaikan Kemlu RI, Rabu (17/12/2014), Pemerintah Indonesia menyampaikan rasa prihatin dan duka mendalam atas jatuhnya korban jiwa termasuk anak-anak kepada keluarga, rakyat dan Pemerintah Pakistan.

Pemerintah Indonesia menyampaikan dukungan dan solidaritas kepada rakyat dan Pemerintah Pakistan dalam situasi yang sulit ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan koordinasi dengan Perwakilan RI di Pakistan, tidak ada WNI yang menjadi korban dalam insiden tersebut. Kemlu RI menghimbau kepada WNI di Pakistan untuk tetap waspada dan berhati-hati.

serangan terhadap sekolah milik Angkatan Darat Pakistan di Peshawar, Pakistan oleh kelompok bersenjata yang hingga saat ini telah mengakibatkan tidak kurang dari dari 141 orang meninggal dunia dan melukai setidaknya 122 lainnya.

(rvk/dha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads