Kepala Disparbud Arie Budhiman menatakan, pihaknya melakukan serangkaian kegiatan untuk menarik minat warga Filipina. Salah satunya menggelar Jakarta Roadshow 2014, yang digelar di Pan Pacific Hotel Manila, beberapa hari lalu.
"Melalui Roadshow Jakarta 2014 ini, kami ingin menyampaikan kepada masyarakat Filipina bahwa Jakarta merupakan salah satu destinasi di Asia yang menarik dikunjungi untuk berbagai aktifitas wisata. Selain itu, kondisi kota Jakarta tetap aman dan kondusif bagi para wisatawan mancanegara," ujar Arie dalam keterangan tertulisnya kepada detikcom, Minggu (14/12/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Bidang Promosi Disparbud DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, mengatakan, meski jumlahnya tidak sebanyak negara-negara Asia lainnya, pasar wisawatan asal Filipina tetap potensial untuk digarap karena karakteristiknya dan merupakan pasar tradisional.
"Apalagi saat ini di Jakarta tersedia tidak kurang puluhan hotel berbintang jaringan internasional, ratusan restoran yang menyajikan berbagai macam kuliner bercitarasa tinggi dari mancanegara dan khas Indonesia, dan lebih dari 1.257 tempat hiburan dan rekreasi yang menyajikan lebih dari 20 jenis hiburan yang siap memberikan berbagai pengalaman keceriaan dan kenyamanan bagi wisman," jelas Cucu.
(jor/bpn)