PKS: Belum Ada Tanda-tanda KMP Bubar

PKS: Belum Ada Tanda-tanda KMP Bubar

- detikNews
Minggu, 14 Des 2014 08:55 WIB
Foto: Danu Damarjati (detik.com)
Jakarta -

Seiring menguatnya dukungan terhadap Perpu Pilkada yang mengamanatkan pelaksanaan Pilkada secara langsung, muncul prediksi Koalisi Merah Putih (KMP) akan segera bubar. Bahkan prediksi semacam itu muncul dari politisi KMP sendiri. Namun PKS tak sepakat.

"Saya lihat belum ada tanda-tanda KMP bubar," tegas Sekretaris Fraksi PKS di DPR, Refrizal, kepada detikcom, Minggu (โ€Ž14/12/2014).

Politisi Partai Gerindra Desmond J Mahesa sebelumnya memprediksi KMP bisa bubar bila Pilkada langsung menjadi terealisasi. Dan belakangan memang elite KMP mendatangi Presiden ke-6 Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono yang notabene adalah pembuat Perpu Pilkada Langsung itu.โ€Ž

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan politisi PKS Aboe Bakar Al Habsyi juga ikut dalam rombongan elite KMP yang sowan ke kediaman SBY di Puri Cikeas โ€Žpada Kamis (11/12) lalu. Namun Refrizal memandang acara itu hanya untuk mensolidkan KMP.

"โ€ŽSoliditas KMP perlu kita jaga juga. KMP ini kan bagian bangsa. KMP makin solid maka makin bagus. Jangan yang sudah bersatu malah diadu domba," tutur Refrizal.

(dnu/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads