Salah satu saksi bernama Wahyu (39) melihat peristiwa itu dan mengabadikannya melalui lensa kamera ponsel. Ia lalu membagikan peristiwa unik itu ke pasangmata.com, Kamis (11/12/2014).
"Saya lihat itu sekitar pukul 22.45 WIB tadi, sebelum persimpangan arah ke Bandara Cengkareng dan Grogol," ujar Wahyu saat dihubungi detikcom.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kapalnya menghadap ke belakang, jadi baling-balingnya di sisi truk trailer," ujar warga Cengkareng ini.
Wahyu melihat kapal itu mirip kapal patroli militer. Ia juga melihat ada semacam moncong senapan di buritan kapal. Selain itu, seorang pria berseragam militer tampak berdiri di atap kapal seolah sedang mencari cara agar kapal di atas truk trailer itu bisa kembali melanjutkan perjalanan.
"Itu ada yang kelihatan mirip tangga, di atasnya ada pria berseragam militer. Sebelahnya itu tampak yang bentuknya kotak kayaknya ruangan kendali," ujar Wahyu.
Belum diketahui jenis kapal tersebut dan kepemilikannya. Namun Wahyu meyakini kapal itu berjenis patroli dan sedikit lebih besar dari kapal patroli laut Polri.
(vid/ahy)