3 Orang Tewas di Cilincing, Ahok Minta PU Bereskan Jalan Berlubang

3 Orang Tewas di Cilincing, Ahok Minta PU Bereskan Jalan Berlubang

- detikNews
Selasa, 09 Des 2014 19:18 WIB
Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama memperingatkan Dinas Pekerjaan Umum untuk mengaspal jalan berlubang. Ahok meminta angka kecelakaan di Jakarta ditekan.

"(Jalan rusak) itu karena masalah proyek di Dinas PU. Makanya kita mesti beresin. Kita sudah pecat kadisnya kemarin, kita tunggu saja janji kepala dinas PU yang baru untuk bereskan jalan rusak," ujar Ahok kepada wartawan di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2014).

Ahok menyoroti sisi jalan raya terkait kasus tewasnya 3 orang yang mengendarai motor di Cilincing Jakarta Utara. Sebab selain karena ulah pengendara yang ugal-ugalan, faktor jalanan juga jadi penyebab terjadinya kecelakaan. Keluarga Soni Lesmana bukan yang pertama jadi korban.

Β 

Pemprov lanjut dia memang wajib memastikan sarana dan prasarana di Ibu Kota dalam kondisi baik. Ini juga termasuk memastikan kondisi jalan baik untuk dilintasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama ini, penanganan jalan kata Ahok tak bisa tuntas dibereskan karena pembelian alat berat dan hotmix terhambat persoalan pada sistem pengadaan.

"Iya kita tahu (semakin banyak korban), makanya saya bilang sistem e-katalog itu masih enggak beres. Kalau soal (beratnya beban kendaraan dan aturan lalu lintas) itu kita enggak ada hak mengatur perlintasan kendaraan," ujarnya.

(ros/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads