Mendagri: Presiden Jokowi Setujui Djarot Jadi Wagub DKI

Mendagri: Presiden Jokowi Setujui Djarot Jadi Wagub DKI

- detikNews
Selasa, 09 Des 2014 12:36 WIB
Djarot Saiful Hidayat
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sudah menyerahkan nama Djarot Saiful Hidayat sebagai Wakil Gubernur DKI ke Presiden Joko Widodo. Djarot kini tinggal menunggu waktu pelantikan.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengatakan, surat pengajuan nama tersebut sudah disetuju Jokowi. Namun belum diketahui kapan surat balasan mengenai Djarot segera diteruskan ke Ahok.

"Suratnya baru (ditandatangan) tapi belum turun," ujar Tjahjo di Kantor Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok langsung mengajukan nama Djarot kepada Jokowi melalu Mendagri pada Rabu (3/12) pekan lalu.

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengatakan dirinya yang akan melantik DJarot. Hal ini sesuai dengan isi Perpu nomor 1 tahun 2014. Namun mekanismenya masih harus menunggu SK dari Presiden Jokowi.

"Pelantikan tunggu SK. Saya yang akan melantik sesuai Perpu. Nah saya tidak tahu kapan, tapi kalau sampai akhir bulan berarti bisa bareng-bareng dengan lurah dan camat yang akan dilantik," jelas Ahok.

(jor/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads