Seekor Harimau Masuk Kampung dan Mangsa Sapi di Langkat

Seekor Harimau Masuk Kampung dan Mangsa Sapi di Langkat

- detikNews
Senin, 08 Des 2014 16:22 WIB
Foto: Ilustrasi/ Dok Detikcom
Medan - Seekor harimau dewasa memasuki perkampungan warga dan memangsa ternak sapi di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut). Warga kampung bersiaga dan pihak berwenang kini mengupayakan cara mengusir harimau tersebut dari perkampungan.
 
Pada Senin (8/12/2014), tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumut dan Balai Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL) masih melakukan pengecekan di sekitar lokasi. Tim gabungan ini memonitor areal di sekitar lokasi kejadian penyerangan terhadap ternak tersebut.
 
Kepala Seksi Wilayah 2 Stabat BBKSDA Sumut, Herbert Aritonang, menyatakan, tim itu melakukan evaluasi untuk mempertimbangkan tindakan yang akan diambil sekiranya harimau kembali masuk kampung. Hasil evaluasi itu akan menentukan penanganan yang akan dilakukan, termasuk kemungkinan evakuasi harimau itu.
 
"Sekarang tim masih bekerja di lapangan. Tadi malam tim berhasil memonitor, terlihat memang ada harimau di sekitar lokasi ternak yang dimangsa. Harimau dewasa. Ini masih terus dipantau," kata Herbert kepada wartawan melalui telepon.
 
Harimau itu diketahui memangsa ternak warga di Desa Timbang Lawan, Kecamatan Bahorok, sekitar 80 kilometer dari Medan ibukota Sumut. Pada Sabtu (6/12) dinihari, harimau itu memangsa dua ekor sapi. Seekor mati, sementara yang seekor lagi terluka. Selain bekas cakar di badan sapi, terlihat juga bekas jejak harimau di lokasi yang berada di sekitar zona penyangga TNGL tersebut.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads