Puing-puing Porsche dan Truk Jadi Sasaran Pemulung, Ini Foto Keriuhannya

Puing-puing Porsche dan Truk Jadi Sasaran Pemulung, Ini Foto Keriuhannya

- detikNews
Senin, 08 Des 2014 15:59 WIB
(Foto: Khairul Ikhwan/detikcom)
Deli Serdang - Ruas KM 30+900 Tol Belawan-Medan-Tanjung Morawa (Belmera) di Deli Serdang, Sumatera Utara, ramai sejak pagi hingga siang, Senin (8/12/2014). Bukan hanya karena menjadi lokasi tabrakan mobil Porsche dan truk, melainkan kehadiran sejumlah pemulung.

Para pemulung duduk berjongkok sambil mengais puing-puing Porsche dan truk. Puing-puing itu berwarna hitam pekat karena terbakar. Apa saja yang dicari dan didapatkan para pemulung yang didominasi anak-anak itu?

"Ambil barang yang bisa dipakai. Banyaklah yang bisa diambil. Pulang sekolah tadi kemari sama kawan-kawan," kata M Raihan (13) kepada detikcom di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masing-masing pemulung membawa karung kecil. Mereka abai dengan lalu lalang kendaraan di tol pinggiran Kota Medan tersebut.

Tabrakan Porsche dan truk terjadi pada pukul 02.30 WIB. Menurut saksi, Porsche melaju dari Tanjung Morawa ke arah Belawan. Di ruas tol di Dusun II, Desa Bangun Sari, Kecamatan Tanjung Morawa, mobil menabrak truk yang berada di depannya.

Porsche masuk ke kolong truk, kemudian terbakar. Akibatnya, mobil yang dikemudikan Ruby Hanto (27) tersebut ludes. Sang pengemudi tewas seketika. Sedangkan sopir truk yang belum diketahui identitasnya selamat, hanya saja kendaraannya juga terbakar.

Saat ini rangka Porsche dan truk diamankan di Mapolres Deli Serdang. Polisi masih menyelidiki kejadian nahas tersebut.

(try/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads