Acara ini berlangsung di Plaza Barat Monas, Jakarta Pusat, Minggu (7/12/2014). Sebelum Ahok tiba, acara ini sudah dibuka tadi pagi oleh istri Wapres Jusuf Kalla, Mufida Kalla dan Menteri Kesehatan Nila Moeloek.
Dalam pidatonya, Ahok menekankan tentang pentingnya olahraga bagi warga DKI Jakarta. Menurutnya, warga Jakarta bisa diajak berolahraga asalkan ada tempatnya. Pemprov pun berencana untuk membangun taman terpadu di berbagai lokasi di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam acara ini, hadir pula Ketua Umum Perhimpunan Osteoporosis Indonesia (Perosi) Nicolaas Budiparama, Ketua Umum Perkumpulan Warga Tulang Sehat Indonesia Anita Hutagalung, serta Perwakilan Fonterra Brands Paul Richard. Mereka kemudian menyaksikan penyerahan predikat kelurahan bebas osteoporosis di Jakarta.
Paul Richard, perwakilan Fonterra Brands yang memegang salah satu merk susu, kemudian secara simbolis menyerahkan buan fasilitas olahraga. Fasilitas itu ditempatkan di Taman Waduk Pluit.
Ahok beserta para undangan menekan tombol dan tampaklah tampilan Waduk Pluit ketika sudah ditambah alat kesehatan. Suami Veronica Tan itu kemudian mengamati dengan seksama tampilan tersebut.
Mantan Bupati Belitung Timur ini tak lama berada di lokasi. Namun, Ahok masih menyempatkan diri untuk menyalami ribuan warga DKI yang berkumpul di Monas.
Baik mereka yang muda, hingga nenek berebut untuk berfoto bersama Ahok. Artis-artis di belakang panggung juga menyempatkan diri untuk berfoto bersama Ahok, salah satunya adalah Project Pop.
(imk/fdn)