Presiden Jokowi Sudah Tahu KMP Bakal Tolak Perpu Pilkada

Presiden Jokowi Sudah Tahu KMP Bakal Tolak Perpu Pilkada

- detikNews
Rabu, 03 Des 2014 15:35 WIB
Jakarta -

Kepemimpinan Aburizal Bakrie (Ical) di Golkar akan membawa KMP untuk menolak Perpu Pilkada langsung. Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto menyatakan bahwa Presiden Jokowi sudah tahu akan hal tersebut.

"Iya (sudah tahu), tapi belum dibahas secara rinci tadi, tadi tidak masuk, belum masuk dalam agenda rapat kabinet," ujar Andi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (3/12/2014).

Meski belum dirapatkan, Presiden Jokowi akan memegang prinsip bahwa rakyat harus berpartisipasi dalam demokrasi. Prinsip tersebut juga didukung oleh kebijakan Kabinet Kerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini masalah prinsip ya, jadi pemerintah ini dibangun antara lain karena Pak Jokowi dipilih secara langsung oleh rakyat, jadi masalah prinsip. Jadi ini bukan sesuatu yang bisa ditawar-tawar," tutur Andi.

Demokrasi langsung dinilai sebagai hasil perjuangan rakyat sejak era pemerintahan Presiden Soeharto hingga reformasi. Akan tetapi justru ada pihak yang ingin mengembalikan pemerintahan seperti zaman itu.

"Prinsip demokrasi langsung itu tetap dijaga oleh kami," pungkas Andi.



(bpn/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads