"Apakah betul Angkatan Laut, apakah dia ngaku-ngaku Angkatan Laut. Kita cek dulu kebenarannya, identitasnya siapa," kata Kapuspen TNI, Mayjen TNI Fuad Basya saat dikonformasi detikcom, Selasa (2/12/2014).
Fuad mengatakan memang ada info soal penangkapan tersebut. Namun TNI belum bisa memastikan salah satu pelaku yang ditangkap adalah anggota TNI AL.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Samad mengatakan ada tiga sampai empat orang yang diamankan saat menangkap bekas Bupati Bangkalan Fuad Amin Imron yang juga menjabat Ketua DPRD Bangkalan. Fuad diduga terlibat korupsi pembayaran suplai gas oleh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) setempat. Salah satu yang ditangkap adalah oknum TNI AL.
"TNI AL bukan back up tapi orang yang diduga terlibat korupsi," kata Samad usai menghadiri acara "Konferensi Nasional Pemberantasan Korupsi" di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (2/12/2014).
(slm/fjp)