FPI Ancam Lantik Gubernur Tandingan, Ahok: Kenapa Tidak Tuhan Tandingan Sekalian

FPI Ancam Lantik Gubernur Tandingan, Ahok: Kenapa Tidak Tuhan Tandingan Sekalian

- detikNews
Senin, 01 Des 2014 11:00 WIB
Jakarta -

Ribuan massa FPI dan 90 ormas yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Jakarta kembali mendemo Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Mereka mengancam akan melantik gubernur tandingan. Apa kata Ahok?

"Alah, ya ngapain tandingan ya nggak fair kan," kata Ahok saat diwawancarai wartawan di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (1/12/2014) pagi.

"Kenapa nggak bikin tuhan tandingan sekalian gitu loh. Ya kan," sambung Ahok seraya tertawa. Ketika ditanya lebih jauh, ia tidak mau banyak berkomentar dan memilih masuk ke kantornya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelantikan gubernur tandingan itu disampaikan salah satu pimpinan FPI Mishabul Anam. Katanya pelantikan gubernur tandingan itu sudah direstui para Wakil Ketua DPR.

"Kita lihat nanti, dilantik di DPRD," ucap Misbahul Anam.

Saat ini ribuan massa dan 90 ormas yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Jakarta sudah berada di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Mereka berdemo meminta Ahok segera lengser dari jabatannya.

(bar/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads