Maulana Disambar Buaya saat Asyik Berenang di Sungai

Maulana Disambar Buaya saat Asyik Berenang di Sungai

- detikNews
Minggu, 30 Nov 2014 11:29 WIB
Ilustrasi/ Dok Detikcom
Jakarta - Nahas dialami seorang siswa SMK di Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara), Maulana (16). Saat berenang bersama 4 temannya di sungai Sebuku Nunukan, ia disambar buaya. Jasadnya belum ditemukan.

"Masih dicari hingga saat ini. Tidak ada benda apapun yang ditemukan tim," kata petugas piket kantor SAR Balikpapan, Yusnur Arief, saat dihubungi detikcom, Minggu (30/11/2014).

Informasi hilangnya Maulana disampaikan pihak SMK 1 Teluk Onsoi Nunukan. Disebutkan bahwa 5 siswa berenang di sungai Sebuku pada Jumat (28/11). Tim SAR langsung menuju lokasi dengan menggunakan perahu karet. Tapi jasad korban tak ditemukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keesokan harinya, pencarian dilakukan hingga pada radius 24 km. Jasad korban tak kunjung ditemukan. Hari ini, pencarian dilakukan lagi.

"Tim libatkan pawang (buaya)," kata Arief.

Buaya memang biasa muncul di perairan Sebuku. Berdasarkan data SAR, bulan lalu seorang warga juga jadi korban keganasan buaya. Hanya bagian-bagian kecil tubuh korban yang berhasil ditemukan oleh tim SAR.

(try/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads