Panitia Munas Golkar Minta Bantuan TNI, Polri, dan Sewa Ribuan Pecalang

Panitia Munas Golkar Minta Bantuan TNI, Polri, dan Sewa Ribuan Pecalang

- detikNews
Sabtu, 29 Nov 2014 17:07 WIB
Jakarta - Di tengah upaya islah, Munas Golkar di Bali tetap disiapkan. Persiapan Munas terus dilakukan termasuk pengamanan lokasi Munas di Westin Hotel Bali.

"Persiapan Munas Golkar di Bali berjalan sesuai rencana. Hari ini kita tengah mengkoordinasikan dengan pihak-pihak keamanan untuk mengantisipasi membludaknya peserta. Kita juga mengantisipasi adanya tamu-tamu tidak diundang," kata Sekretaris OC Munas Golkar Bali, Bambang Soesatyo kepada detikcom, Minggu (29/11/2014).

Untuk mengamankan Munas tersebut, panitia meminta bantuan TNI dan Polri. Petugas keamanan dari Bali juga dilibatkan untuk mengamankan Munas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Panitia tidak saja meminta bantuan Polri, TNI dan ribuan Pecalang. Tapi juga kita turunkan pasukan keamanan internal dari berbagai organisasi/ormas yang mendirikan dan didirikan partai Golkar," katanya.

Sampai hari ini sebagian besar DPD I dan DPD II sudah datang ke Bali. Mereka diinapkan di 7 hotel yang disediakan panitia di sekitar Nusa Dua, Bali.

"Dan dapat dipastikan seluruh DPD I dan DPD II walau mendapat ancaman dari berbagai pihak agar tidak menghadiri Munas IX Golkar di Bali, akan datang ke kota dewata ini. Hal itu terkonfirmasi dari surat registrasi/pendaftaran yang ditandatangi oleh ketua-ketua dan sekretaris-sekretaris DPD I dan DPD II lengkkap dengan jumlah delegasi nya," katanya.




(van/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads