Golkar Pecah, Fadli Zon Yakin KMP Tetap Solid

Golkar Pecah, Fadli Zon Yakin KMP Tetap Solid

- detikNews
Jumat, 28 Nov 2014 17:50 WIB
Jakarta - Menyusul PPP, partai anggota Koalisi Merah Putih (KMP), yakni Partai Golkar dilanda perpecahan. Meski demikian, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon me‎nyatakan KMP tetap solid.

"Kita tetap solid. Kita ingin semua partai solid lah," ka‎ta Fadli Zon menanggapi isu perpecahan di tubuh Golkar. Hal itu disampaikan Fadli di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (28/11/2014).

Golkar kubu calon ketua umum incumbent Aburizal Bakrie (Ical) menginginkan partainya tetap berada di KMP. Mendengar kabar soliditas berbagai pengurus Dewan Pimpinan Daerah Golkar, Fadli yakin Ical bakal terpilih kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"‎Kalau saya lihat, kita solid. Saya lihat di Golkar juga solid. Kita berharap Pak ARB (Ical) bisa memimpin kembali. Paling tidak dari pemberitaan ada 33 DPD tingkat provinsi yang mendukung," kata Fadli.

‎Melihat gejolak di tubuh Golkar, Fadli memandang sepanjang polemik-polemik itu tidak dibawa ke forum tertinggi partai, dalam kasus ini Munas Golkar, maka polemik itu tidak bisa dinilai sebagai perpecahan, melainkan hanya sebatas pernyataan berbeda dari kader saja.

"Saya yakin justru Koalisi Merah Putih akan makin kuat, bukan makin lemah‎," ujar Fadli.

(dnu/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads