Disebut-sebut Diajukan Jadi Cawagub Ahok oleh PDIP, Ini Jawaban Boy Sadikin

Disebut-sebut Diajukan Jadi Cawagub Ahok oleh PDIP, Ini Jawaban Boy Sadikin

- detikNews
Jumat, 28 Nov 2014 09:48 WIB
Jakarta -

Mantan Sekjen DPP PDIP Tjahjo Kumolo sempat menyebut partainya telah mengajukan Boy Sadikin untuk menjadi wakil gubernur DKI Jakarta. Saat dikonfirmasi, Boy menyatakan belum ada panggilan apa-apa dari PDIP.

"Saya belum dipanggil, dengarnya juga dari media," kata Boy saat dihubungi, Jumat (28/11/2014).

Menurut Boy, alur pengajuan wagub diawali dengan penulisan SK oleh DPP PDIP. Setelah itu, SK tersebut diserahkan kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk diusulkan ke Kemendagri dan ditandatangan presiden. Setelah itu pelantikan dilakukan oleh Gubernur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya kesiapan menjadi pendamping Ahok, Boy mengaku siap jika partai menunjukkan untuk mendampingi Ahok. "Kalau sudah ditunjuk DPP ya harus siap," tutur Boy.

Sehari sebelumnya, Ahok menemui Mega di Teuku Umar untuk memastikan apakah benar PDIP mengajukan nama Boy Sadikin. Dalam pertemuan tak lebih dari 2 jam itu, Mega menyebut nama Boy Sadikin mungkin hanya usulan dari DPD.

"Bu mega nggak pengen saya kerja setengah mati, kayak dikawin paksa gitu. Kalian juga nggak mau kan punya suami atau istri yang nggak cocok, nggak naksir. Nah ya udah saya sampaikan kepada Beliau, yang saya mau siapa, gitu," ungkap Ahok, Kamis (27/11).

(rna/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads