Dugaan keterlibatan itu berdasar dari temuan barang bukti elektronik yang didapatkan penyidik dari tersangka M Rifai, Kabag Kepegawaian Pemkab Muratara.
"Hasil analisa barang bukti elektronik terhadap barang bukti yang diperoleh saat penyidikan, ditemukan indikasi keterlibatan keluarga Bupati Akisropi dalam proses penerimaan CPNS di Kabupaten Musi Rawas Utara," kata Kasubagops Dit Tipikor AKBP Arief Adiharsa dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Kamis (27/11/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ferdi Ostian, yang juga berstatus PNS di Lubuk Linggau yang diperiksa untuk tanggal 6 Nopember 2014. Yang terakhir adalah Mario Islami yang juga berstatus PNS Lubuk Linggau untuk pemeriksaan 7 Nopember 2014.
"Ketiga orang tersebut tidak hadir tanpa konfirmasi ke pihak penyidik hingga saat ini, sehingga direncanakan untuk melakukan pemanggilan kedua disertai surat perintah membawa kepada ketiga orang tersebut," beber Arief.
Pemanggilan kedua direncanakan dilaksanakan awal Desember 2014 mengingat kesibukan dari tim untuk memenuhi P 19 jaksa terhadap berkas dari Murjoko Budoyono (suap judi online) dan M RIFAI yang penahanannya akan berakhir pada pertengahan bulan Desember 2014. "Dan akan disertai dengan surat perintah membawa untuk dihadapkan kepada penyidik," tegas Arief.
(ahy/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini