Dishub: Banyak yang Kaget Dikira Razia Parkir Hanya Cabut Pentil Saja

Dishub: Banyak yang Kaget Dikira Razia Parkir Hanya Cabut Pentil Saja

- detikNews
Kamis, 27 Nov 2014 15:00 WIB
Jakarta - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat menggelar razia parkir liar pagi tadi. Pada Razia yang diawali di Jl Suryopranoto ini Dishub menderek 1 unit mobil dan mengangkut 6 unit motor.

"Kita derek 1β€Ž mobil, motor diangkut 6 unit dan sisanya dicabut pentil," kata Kasie Ops Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak di kantornya, Pasar Senen, Jakarta Pusat, Kamis (27/11/2014).

Mobil yang diangkut itu kemudian dibawa ke tempat penampungan di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Pemiliknya dikenai denda retribusi sebesar Rp 500 ribu untuk derek, dan jika diambil esok hari maka pemilik dikenakan retribusi menginap Rp 500 ribu per malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang motor dibawa ke Satlantas Polres Jakarta Pusat, karena tidak ada pemiliknya. Jadi kita serahkan biar kepolisian yang menindak. Karena melanggar rambu larangan parkir, makanya ditindak," kata Harlem.

Akan tetapi dalam penindakan itu, sejumlah pemilik kendaraan kaget karena tak menyangka Dishub DKI membawa kendaraan mereka. Mereka mengira petugas hanya mencabut pentil ban kendaraan saja.

"Kebanyakan pemilik kendaraannya kaget karena mereka mengira cabut pentil saja. Itu karena mereka parkir di jalur lambat semua. Mereka yang punya motor ada yang sempat menggeser, ada yang nggak. Yang mobil, satu diderek, yang lainnya langsung geser," kata Harlem.

Apakah saat razia dilakukan ada oknum juru parkir liar sehingga kendaraan nekat parkir di tempat tak semestinya? "Pas kita ke sana tidak ada juru parkir liar. Jadi memang sengaja parkir di badan jalan padahal sudah ada rambu," jawab Harlem.

(vid/nal)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads