Hujan Mulai Reda, Genangan dan Pohon Tumbang Terjadi di Jaksel

Hujan Mulai Reda, Genangan dan Pohon Tumbang Terjadi di Jaksel

- detikNews
Rabu, 26 Nov 2014 16:10 WIB
Jakarta - Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Selatan mulai reda. Hujan menyisakan tak hanya kemacetan, tapi juga genangan dan pohon tumbang.

Berdasarkan informasi dari TMC Polda Metro Jaya, Rabu (26/11/2014), genangan setinggi 20 cm terjadi di samping Pos Lantas Jagakarsa, Jl TB Simatupang. Banjir yang terpantau pukul 15.52 WIB ini masih bisa dilintasi oleh pengendara baik motor maupun mobil.

Berbeda dengan genangan di depan Pasar Jagal Buncit, ketinggian air terpantau pada pukul 15.41 WIB mencapai 30-40 cm. Pengendara kendaraan bermotor tampak berhati-hati ketika melintasi ruas jalan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Genangan juga terjadi di dekat Sekolah Strada, Jl Pejaten Raya, pada pukul 15.27 WIB hingga membuat arus lalu lintas tersendat. Begitu pula di Jl Jeruk Purut, ketinggian air mencapai 30 cm pada pukul 15.06 WIB.

Sementara pohon tumbang dilaporkan terjadi di depan Inpres, Jl Antasari ke arah TPU Jeruk Purut pada pukul 14.04 WIB. Pohon tumbang juga terjadi di Jl Perdatam Raya, Pangadegan, Jakarta Selatan, pada pukul 15.07 WIB. Kedua pohon tumbang ini telah ditangani petugas terkait.

Kemacetan tak terhindarkan, terutama di wilayah Mangga Besar Jakarta Selatan ke arah Pasar Minggu, dan arah sebaliknya, tampak padat kurang lebih pukul 15.53 WIB. Hal yang sama juga terjadi di jembatan layang Antasari, kepadatan kendaraan di ruas jalan ini karena ada mobil yang mogok di jalur kanan.

(vid/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads