Gedung 8 Lantai di Kairo Roboh, 12 Orang Tewas

Gedung 8 Lantai di Kairo Roboh, 12 Orang Tewas

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 16:19 WIB
Ilustrasi
Kairo - Sebuah gedung apartemen delapan lantai roboh di Kairo, Mesir. Nahas, sedikitnya 12 orang tewas dalam insiden tragis ini dan sekitar 7 orang lainnya luka-luka.

Sumber keamanan setempat menyatakan, jumlah korban tewas masih mungkin bertambah karena tim tanggap darurat masih melakukan penyisiran lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban lainnya.

Diduga masih ada sejumlah korban yang terjebak di dalam reruntuhan. Demikian seperti dilansir Reuters dan media setempat, Al-Ahram Online, Selasa (25/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui pasti penyebab robohnya gedung delapan lantai yang berada di kawasan Matareya, Kairo pada Selasa (25/11) pagi ini. Gedung ini diyakini dihuni oleh 25 orang.

Insiden semacam ini tergolong cukup sering terjadi di sejumlah wilayah Mesir. Terutama banyak gedung apartemen baru yang dibangun dengan melanggar standar keamanan.

Sedangkan gedung yang lama kerap diabaikan pemeriksaan dan perawatan rutinnya.

Pejabat perlindungan sipil setempat menyebutkan evakuasi juga dilakukan terhadap empat gedung lain yang ada di dekat lokasi kejadian.

(nvc/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads