Tahap Uji Coba, Polisi akan Tegur Pemotor Bandel yang Melintas di Thamrin

Tahap Uji Coba, Polisi akan Tegur Pemotor Bandel yang Melintas di Thamrin

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 15:16 WIB
Rengga Sancaya/detikFoto
Jakarta - Pada 17 Desember 2014, Pemprov DKI akan melakukan uji coba larangan sepeda motor melintas di Jalan MH Thamrin dan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Polda Metro Jaya siap mengawal kebijakan baru di Ibu Kota ini.

Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono mengatakan, pihaknya belum bisa melakukan penindakan hukum karena program masih dilakukan uji coba. Tapi personel kepolisian tetap melakukan pengaturan dan pencegahan sepeda motor masuk ke kawasan yang dilarang dilewati motor.

"Kita belum lakukan penindakan hukum, karena baru uji coba. Ketika sudah ditegaskan oleh pemerintah bahwa itu sudah diberlakukan, maka baru akan kita tindak," ujar Hindarsono usai acara Sosialisasi Pembatasan Lalu Lintas Sepeda Motor di DKI Jakarta oleh Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) di Menara Peninsula Hotel, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (25/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hindarsono mengatakan, bentuk penindakan yang bisa dilakukan saat uji coba nanti yaitu melakukan teguran secara tertulis. Pihaknya pun akan berkoordinasi dengan Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan DKI.

"Jadi sementara kita beri teguran tertulis. Karena ini masih sosialisasi. Setelah sosialisai maka kita akan diberi tahu kapan diberlakukannya. Setelah itu baru kita lakukan penindakan hukum berupa tilang," jelas Hindarsono.

(jor/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads