Pangkas Honor dan Uang Rapat, Ahok Klaim Bisa Hemat Rp 2,3 Triliun

Pangkas Honor dan Uang Rapat, Ahok Klaim Bisa Hemat Rp 2,3 Triliun

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 13:25 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjalankan instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk penghematan anggaran belanja pegawai. Ia akan memangkas biaya honor-honor dan biaya rapat. Dengan begitu, bisa hemat anggaran hingga Rp 2,3 triliun.

"Kita lakukan (inpres soal pemotongan anggaran). Kita potong semua honor-honor macem-macem, uang rapat, semua akan kita potong," kata Ahok kepada wartawan di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (25/11/2014).

Dia mengklaim bisa melakukan penghematan besar-besaran APBD DKI dengan memangkas biaya rapat dan honor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahkan DKI motong honor-honor itu tahun depan bisa hemat Rp 2,3 triliun," tuturnya.

Terpisah, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Heru Budi Hartono mengatakan Pemprov DKI akan melakukan penghematan belanja pegawainya, seperti akan mengurangi penyediaan kue-kue, teh manis dan kopi saat rapat.

"Penghematan yang akan kita lakukan itu banyak. Semua lini harus penghematan, entah itu di rapat-rapat, seperti konsumsi kue-kue, teh manis dan kopi," kata Heru saat berbincang dengan detikcom, Senin (24/11/2014).

(ros/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads