Penumpang Ekonomi Kapal Roro Ngobrol dengan Jokowi: Antreannya Lama, Pak

Hari ke-37 Jokowi-JK

Penumpang Ekonomi Kapal Roro Ngobrol dengan Jokowi: Antreannya Lama, Pak

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 11:05 WIB
Jokowi dan Rano Karno naik kapal Roro (Foto: Mega/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) blusukan ke Lampung naik kapal roro dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni. Selama perjalanan, Jokowi sempat berbincang langsung dengan para penumpang.

Pantauan di lokasi, Selasa (25/11/2014), Jokowi bersama istrinya Iriana mendatangi dek penumpang kelas ekonomi. Para penumpang yang sedang bersantai tampak kaget dengan kedatangan orang nomor satu di Indonesia ini.

Dengan menggunakan kemeja putih dengan lengan yang digulung ke atas, Jokowi santai mendatangi beberapa penumpang. Pria asal Solo ini menanyakan soal tanggapan para penumpang terhadap alat transportasi laut yang mereka tumpangi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka menumpang KMP Port Link 3, kapal 'roll on roll of' atau Roro PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP).

"Gimana, aman nggak pakai kapal ini?" tanya Jokowi kepada salah seorang pria yang sedang duduk di kursi dek.

"Aman, Pak," jawab penumpang tersebut.

Jokowi kemudian bertanya lebih lanjut, "Masalahnya apa?"

"Antreannya lama," jawab si penumpang.

"Terus apa lagi?" Jokowi kembali bertanya.

"Jalannya lama juga Pak, 3 jam," kata penumpang itu sambil tersenyum.

Jokowi kemudian menanyakan hal yang sama kepada beberapa penumpang lainnya. Setelah itu, dia sempat berbincang singkat dengan wartawan.

"Kita lihat perkembangan 5 tahun ke depan gimana. Tahun depan kita mulai jalur tol Sumatera, jalur kereta api juga dilalui, sehingga pelabuhan ini penting," ujar Jokowi.

Jokowi menilai perjalanan dari Pelabuhan Merak ke Bakauheni juga terlalu lama. Menurutnya, jarak tersebut bisa ditempuh selama 1 jam saja.

"Harusnya 1 jam bisa, banyak kondisi yang diperbaiki, masih banyak yang harus diperbaiki, sistem terminal, yang melayani, yang terkoneksi dengan kapal, semuanya, kita butuh waktu. Kapal juga cuma 2 jadi pengangkutan tidak sesuai dengan harapan penumpang," ujar Jokowi.

(sip/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads